sábado, 1 de outubro de 2011

ROCAMBOLE DE FRANGO



Ingredientes da massa:

1 quilo de batatas cozidas e passadas pelo espremedor
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 ovo
2 colheres(sopa) de margarina derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
sal a gosto
1 colher (sopa) de óleo


Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes, trabalhe bem a massa, deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma assadeira média retangular 34cm por 25cm, com óleo e papel manteiga, espalhe a massa na assadeira e leve ao forno , com temperatura moderada 180°C .Quando começar a dourar está pronto.
Deixe amorna, vire sobre um guardanapo úmido . Reserve.


Ingredientes do recheio:

2 peitos de frango cozido e desfiado
sal , pimenta do reino a gosto, suco de limão,alecrim, oregano ,cheiro verde , temperos a gosto
2 colheres (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de óleo
1  cebola picada
2 dentes de alho amassado

1 xícara de leite
1colher (chá) de farinha de trigo
100 gramas de presunto picado
150 gramas de mussarela picada

Modo de preparo:

Tempere o frango com o sal, a pimenta ,  o limão ,e alecrim,  deixe descansar por 1 hora.
Cozinhe até ficar macio. desfie o frango.
Em uma frigideira coloque a margarina, o óleo;  refogue a cebola e o alho, acrescente o frango refogue mais um pouco , coloque o leite misturado com a farinha de trigo, mexa em fogo baixo até engrossar , cozinhe por mais 5 minutos. Acrescente orégano, cheiro verde e temperos a gosto Junte o presunto.

Montagem:

Coloque a mussarela sobre a massa, espalhe o recheio e enrole. Leve ao forno quente por 5 minutos.
Sirva em seguida.

Nenhum comentário:

Postar um comentário