quinta-feira, 6 de outubro de 2011

MASSA BÁSICA PARA ROCAMBOLE DOCE


Ingredientes:

2 ovos
2 colheres (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) emulsificante para sorvete
1 colher (café) de fermento em pó

Para a massa de chocolate acrescente 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para a massa colorida acrescentar 1 colher (chá) de corante alimentício na cor desejada


Colocar tudo na batedeira de uma só vez, bater por 5 minutos, ou até que a massa fique bem leve.
Forre uma assadeira baixa com papel manteiga. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 10 minutos. Deixe amornar .

Recheio Prestígio:
200 gramas de coco ralado seco
1 lata de leite condensado

Misturar os ingredientes e aplicar na massa.

Recheio cremoso de frutas cítrica:

1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de suco em pó concentrado de limão ou maracujá ( clight)


Misturar bem os ingredientes e aplicar na massa.

Montagem:
 Aplique o recheio escolhido na massa, enrole , corte no tamanho desejado . Banhe em 400 gramas de chocolate fracionado. Decore com arabescos de chocolates ou confeitos coloridos.



* Você pode usar o recheio de sua preferencia.
* Pode fazer um rocambole tamanho grande, ou fazer mini para festinhas infantis.
* A massa além de muito macia, é muito fácil para enrolar.







Nenhum comentário:

Postar um comentário