quinta-feira, 12 de abril de 2012

BOLO CAIPIRA


 
3 colheres de sopa de fubá fininho

2 xicaras ( chá)  de farinha de trigo

3 ovos

1 cubo de caldo de galinha

1 colher ( sopa) de fermento em pó

1 xícara ( chá) de leite

1 colher de( sopa) de margarina

6 colheres ( sopa) de azeite

1 lata de milho verde

250 gramas de presunto picado

150 gramas de queijo mussarela ou prato picadinho

Cheiro verde

Queijo ralado para polvilhar

1/2 xícara (chá) de pimentão vermelho, amarelo e verde picado.

 1/2 xícara (chá ) de  azeitonas verdes picadas



No liquidificador, bata os ovos, o azeite, a metade da lata de milho verde, o cubinho de caldo de galinha, a margarina e o leite.

Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o fermento. Acrescente a mistura do liquidificador.

Sobre a mistura, despeje os frios picadinhos, os pimentões, a metade da lata de milho verde,  o cheiro verde e a azeitonas picadas  misturando bem .

Despeje em forma untada e enfarinhada.

Polvilhe queijo ralado e leve ao forno 180°C até assar e dourar bem.

Um comentário: