segunda-feira, 4 de junho de 2012

BOLO DE LARANJA COM CALDA




Ingredientes:

 Massa:

2 laranjas  com casca

3 ovos

100 gramas  de margarina

1 lata de leite condensado

2 xícaras (chá) de   farinha de trigo

1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

 1 xícara (chá) de suco de laranja

1|2 xícara (chá) de açúcar

Modo de Preparo:

 Massa:

Lave bem as laranjas com a casca e corte em quatro. Bata no liquidificador os ovos, a margarina, o leite condensado e as laranjas. Coloque em um recipiente, acrescente a farinha e o fermento e misture bem. Despeje em uma forma com furo central (23 cm de diâmetro), untada e polvilhada e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos.

Calda:

Quando o bolo estiver quase pronto misture o suco de laranja e o açúcar e leve ao fogo para ferver e apurar.

Retire o bolo do forno, desenforme ainda quente e regue com a calda.

Nenhum comentário:

Postar um comentário