sábado, 11 de fevereiro de 2012

BOLO QUINDIM





Ingredientes:


  • 5 ovos
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 150 g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

QUINDIM:

  • 300 ml de leite de coco
  • 12 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 100 g de coco seco ralado

Modo de preparo:

  1. Modo de preparo da massa:
    Bata as claras em neve e reserve.
    Bata as gemas com a margarina e o açúcar, deixe clarear, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido e o fermento em pó.
    Desligue a batedeira e misture as claras em neve devagar. Reserve.
    Modo de preparo do quindim:
    Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.
    Montagem do bolo:
    Unte uma forma alta com 25 cm de diâmetro, coloque metade da massa, metade do quindim, o restante da massa e o restante do quindim.
    Leve para assar em banho maria, em forno a 180º por aproximadamente 1 hora.Depois do assado, desinforme, decore com fios de ovos.
Dalva Zanforlin – culinarista







































Dalva Zanforlin – culinarista

Nenhum comentário:

Postar um comentário