segunda-feira, 26 de setembro de 2011

ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ



Ingredientes da massa:

5 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
70 gramas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1\2 xícara de leite

Modo de preparo:

Bater em batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume +ou- uns 10 minutos. Desligue e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento delicadamente  intercalando com o leite.
Colocar para assar em uma forma de anel (24 cm de diametro) untada e enfarinhada. Forno médio 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml suco de maracujá concentrado
1envelope de gelatina incolor hidratada em 5 colheres(sopa) de água e dissolvida  em banho maria

Bater tudo no liquidificador.

Ingredientes da cobertura:

300 gramas de chocolate 1\2 amargo derretido
1\2 caixa de creme de leite

misturar muito bem.

Calda:
1\2 xícara de suco de maracujá
8 colheres (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de açúcar

misturar muito bem





Montagem:


Corte a tampa do bolo, retire o miolo delicadamente com uma colher, umedeça com a calda e preencha com o recheio. Colocar a tampa novamente e cobrir com o chocolate derretido.

OBS. Com o miolo que retirar do bolo poderá ser feito docinhos cuja a receita será postada  em seguida.





Nenhum comentário:

Postar um comentário