quarta-feira, 4 de julho de 2012

QUINDIM DE MARACUJÁ


Ingredientes:

100 gramas de coco ralados

 1/2 xícara (chá) de leite

 2 xícaras (chá) de açúcar

 1/2 xícara (chá) de água

 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

100 gramas margarina uso culinário

 6 gemas sem a pele

 2 ovos

 4 colheres (sopa) de amido de milho

Margarina para untar

açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha junte o coco seco, o leite e deixe hidratar. Reserve. Em uma panela coloque o açúcar, a água, misture até dissolver e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, mantenha fervendo, sem mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte o suco de maracujá, a margarina e misture bem. No liquidificador, bata as gemas, os ovos e o amido de milho. Acrescente a calda de maracujá e por fim o coco hidratado. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar, coloque o creme e leve para assar em forno pré-aquecido, banho-maria, à temperatura de 180ºC, por 45 minutos ou até que fique firme. Espere esfriar, desenforme e sirva decorado com polpa de maracujá.


Nenhum comentário:

Postar um comentário