quarta-feira, 4 de julho de 2012

BOLINHAS DE BATATA

Ingredientes:
500 gramas de batatas cozidas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina de uso culinário
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
50 gramas de parmesão ralado médio
Óleo  para fritar.
Modo de preparo:
 Amasse as batatas até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando  adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

Nenhum comentário:

Postar um comentário