segunda-feira, 29 de agosto de 2011

CUPCAKES

Ingredientes:

225 gramas de manteiga
225 gramas de açúcar
4 ovos
225 gramas de farinha de trigo
1 colher(chá) fermento em pó
1 xícara de morangos amassados

Cobertura- Merengue Suíço
250 ml de claras de ovos
500 gramas de açúcar

Modo de preparo:

Na batedeira, bater a manteiga com o açúcar.Adicionar os ovos, um a um, junte a farinha peneirada aos poucos, batendo na velocidade baixa.Adicione o fermento.Misture os morangos amassados sem bater. Coloque em forminhas e asse em forno préaquecido á 190 graus, até ficar levemente dourada.

Cobertura
Misture as claras e o açúcar. Leve ao fogo em banho-maria mexendo até que o açúcar derreta.Coloque na batedeira  e bata até ficar firme e fria. Use para enfeitar o cupcake já assado e frio .Finalize com geleia de morangos ou granulados coloridos a gosto.

Nenhum comentário:

Postar um comentário