terça-feira, 15 de maio de 2012

TORTA BOMBOM


 Ingredientes

 Massa:

 100 g de manteiga

 200 g de chocolate meio amargo picado

 1 pacote de biscoitos champanhe triturados (180 g)

 Manteiga para untar

 Recheio:

 8 bombons tipo Sonho de Valsa

 1 lata de leite condensado

 3 xícaras (chá) de leite

 4 colheres (sopa) de amido de milho

 3 gemas passadas pela peneira

 1 colher (sopa) de margarina

 1 caixinha de creme de leite

 Modo de preparo:

 Massa:

 Em um refratário, coloque a manteiga e o chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria até que o chocolate derreta. Retire do fogo, espere amornar e acrescente os biscoitos triturados, misturando bem. Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 22 cm de diâmetro, espalhe a mistura, comprima com as costas de uma colher e reserve.

 Recheio:

  Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o amido de milho, as gemas e a margarina. Leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, retire do fogo e deixe amornar e acrescente o creme de leite.
 Cobertura:
2 xícaras (chá) chantilly batido
Ganache: 
200 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite
Misture bem.

Montagem:
 Sobre a base da torta, coloque o creme e sobre este os bombons picados. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme cubra com o chantily  e finalize com a ganache. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário