Ingredientes:
- 5 ovos
- 1 xícara (chá) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 150 g de chocolate meio amargo derretido
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
QUINDIM:
- 300 ml de leite de coco
- 12 gemas peneiradas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de coco seco ralado
Modo de preparo:
- Modo de preparo da massa:Bata as claras em neve e reserve.Bata as gemas com a margarina e o açúcar, deixe clarear, acrescente o leite, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o chocolate derretido e o fermento em pó.Desligue a batedeira e misture as claras em neve devagar. Reserve.Modo de preparo do quindim:Bata todos os ingredientes no liquidificador. Reserve.Montagem do bolo:Unte uma forma alta com 25 cm de diâmetro, coloque metade da massa, metade do quindim, o restante da massa e o restante do quindim.Leve para assar em banho maria, em forno a 180º por aproximadamente 1 hora.Depois do assado, desinforme, decore com fios de ovos.
Dalva Zanforlin – culinarista
Dalva Zanforlin – culinarista
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