Ingredientes
1 xícara (chá) de rapadura picada ou raspada
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparo
Coloque a rapadura junto com a água em uma panela e leve ao
fogo, mexendo de vez em quando até a rapadura dissolver completamente. Reserve.
Em uma tigela coloque a farinha de trigo e a canela. Junte a
manteiga e vá mexendo. Acrescente os ovos, um a um, mexendo sempre. Junte a
rapadura dissolvida aos pouco, mexendo sempre. Depois de misturar toda a
rapadura derretida agregue o fermento. Coloque em uma forma untada e
enfarinhada. Leve ao forno médio cerca de 200 graus, por mais ou menos 40
minutos.
Para saber se já está pronto enfie um palito de dente no bolo, se ele
sair limpo é porque o bolo já está
assado. Espere esfriar para poder desenformar
Hummm adoro rapadura! Vou fazer.
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