segunda-feira, 24 de setembro de 2012

BOLO DE LEITE


Ingredientes:

 4 ovos

 2 1/2 xícara de açúcar

 2 colheres(sopa) de margarina

 50g de queijo parmesão

 700 ml de leite

 2 xícaras de farinha de trigo

 1 (sopa) colher de fermento em pó

 Modo de preparo:

 Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a margarina e o queijo ralado.

Vá colocando alternadamente o leite e a farinha de trigo e bata novamente.

Coloque para assar em fôrma untada e enfarinhada por aproximadamente 45 minutos

Espere esfriar para desenformar e sirva

PAVÊ DE LEITE EM PÓ


Ingredientes:

 Creme de Leite em Pó:

 200 gramas de manteiga sem sal

 1 Lata de leite condensado

 8 colheres (sopa) de leite pó.

 1 lata de creme de leite

 Mousse de chocolate:

 1 lata de Creme de Leite

200 gramas de chocolate meio amargo picado

 ¹/² envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)

 2 xícaras de chantily

Biscoito de Maizena ou champagne

 Modo de preparo:

 Creme de Leite em Pó:

 Coloque a manteiga na batedeira e bata junto com o leite condensado

Quando virar um creme vá acrescentando o leite em pó sem parar de bater; depois acrescente cuidadosamente o creme de leite.,Reserve

 Mousse:

 Coloque em uma panela o creme de leite com o Chocolate picado.

Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve.

Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.

Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve

Misture delicadamente o chantilly ao creme de chocolate.

 Montagem:

 Coloque em um refratário o creme de leite em pó.

Disponha sobre ele os biscoitos umedecidos no  leite. Cubra com o mousse, mais uma camada de biscoitos, e por fim um de creme de leite em pó.

PUDIM BOMBOM



Ingredientes:

8 bombons Sonho de Valsa picados

 1 lata de leite condensado

 2 xícaras (chá) de leite

 4 ovos

 Modo de preparo:

 Caramelize uma fôrma para pudim de 20 cm de diâmetro.

Coloque os bombons, de forma que cubra o fundo e parte das laterais.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos.

Coloque na fôrma e asse em banho-maria no forno preaquecido a 200º durante 50 minutos ou até endurecer

sábado, 22 de setembro de 2012

BOLO FÁCIL


Ingredientes:

1 colher (sopa) de fermento em pó

2 xícaras (chá) de farinha de trigo

 1 xícara (chá) de açúcar

 1 xícara (chá) de óleo

 1 xícara (chá) de leite

 2 ovos

Modo de Preparo:

Misture bem no liquidificador todos os ingredientes, até ficar uma massa lisa

Coloque esta massa em uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180°C) para assar por aproximadamente 35 minutos

Desenforme frio

Dica: Cubra com 200 gramas de chocolate ao leite derretido com  1 caixa de creme de leite

Sanduiche Cremoso




Ingredientes:

1  pacote pão de forma

200 g de presunto

200 g de mussarela

1 lata de molho de tomate pronto

 2 colheres de sopa de maionese

 2 copos de leite

 2 colheres (sopa) cheias de creme de cebola

 Orégano

Modo de preparo:

Em uma forma retangular disponha uma camada de fatias de pão de forma

Cubra com uma camada fina de maionese

Espalhe a mussarela e o presunto

Coloque o molho de tomate e salpique com orégano

Coloque mais uma camada de pão de forma

Prepare um mingau ralo com o leite e o creme de cebola

Leve ao forno até dourar