quarta-feira, 4 de julho de 2012

BOLINHAS DE BATATA

Ingredientes:
500 gramas de batatas cozidas
½ xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina de uso culinário
2 ovos
Sal e pimenta a gosto
Para empanar
1 ovo
2 colheres (sopa) de água
50 gramas de parmesão ralado médio
Óleo  para fritar.
Modo de preparo:
 Amasse as batatas até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a margarina para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela margarina. Sempre misturando  adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

QUINDIM DE MARACUJÁ


Ingredientes:

100 gramas de coco ralados

 1/2 xícara (chá) de leite

 2 xícaras (chá) de açúcar

 1/2 xícara (chá) de água

 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá

100 gramas margarina uso culinário

 6 gemas sem a pele

 2 ovos

 4 colheres (sopa) de amido de milho

Margarina para untar

açúcar para polvilhar

Modo de preparo:

Em uma vasilha junte o coco seco, o leite e deixe hidratar. Reserve. Em uma panela coloque o açúcar, a água, misture até dissolver e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo, mantenha fervendo, sem mexer e cozinhe até obter uma calda em ponto de fio. Retire do fogo, junte o suco de maracujá, a margarina e misture bem. No liquidificador, bata as gemas, os ovos e o amido de milho. Acrescente a calda de maracujá e por fim o coco hidratado. Unte uma forma com margarina e polvilhe com açúcar, coloque o creme e leve para assar em forno pré-aquecido, banho-maria, à temperatura de 180ºC, por 45 minutos ou até que fique firme. Espere esfriar, desenforme e sirva decorado com polpa de maracujá.