terça-feira, 31 de janeiro de 2012

ROCAMBOLE PRESTÍGIO






Ingredientes

 5 ovos

 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

 1 e 1/2 xícara (chá) de Farinha de Trigo

 1/2 xícara (chá) de Chocolate em pó

 250g de margarina uso culinário

 1 colher de Fermento em pó



Recheio:

 300 gramas de coco ralado

 1 lata de Leite Condensado

 1 caixa de Creme de Leite

 1 Colher de (chá) Baunilha



Cobertura

 100g de Chocolate Meio Amargo

 1/2 caixa de Creme de Leite

 1 colher de (sopa) margarina



Modo de preparo :



Bata a margarina com o açúcar, até forma um creme e vá acrescentando cada ovo e batendo. Depois misture a farinha de trigo e o fermento.



Forma:N°4-Untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.

Leve  ao fogo todos os ingredientes do recheio sempre mexendo, até começar a soltar do fundo da panela.
Derreta o chocolate, misture o creme de leite e a margarina.  Cubra o rocambole, decore com coco ralado.


sexta-feira, 27 de janeiro de 2012

BATATAS RECHEADA

INGREDIENTES:
6  batatas médias
1/2 bisnaga de requeijão uso culinário
100 gramas de queijo ralado
100 gramas de presunto

 MODO DE PREPARO:

Lave muito bem as batata, de preferência com escovinha, e com um garfo faça alguns furos ao redor. Coloque-as em um recipiente com tampa e leve ao forno microondas por aproximadamente 20 minutos ou em forno convencional embrulhado em papel aluminio. As batatas não devem cozinhar muito. Corte as pontas, de modo que elas parem em pé. Com uma colher de café, retire a polpa das batatas de modo que elas fiquem com aparência de um copinho. Misture o requeijão,o presunto e o parmesão e tempere (caso necessário) com sal, coloque dentro das batatas e depois salpique com mais parmesão para cobrir.

Leve ao forno pré aquecido a 180°C, por aproximadamente 30 minutos até dourar o parmesão.

Sugestão de recheios:

frango refogado com requeijão cremoso.
presunto com mussarela e requeijão cremoso
calabresa moida com requeijão cremoso
requijão cremoso, queijo prato, mussarela e parmesão ralado

BOLO QUEIJADINHA

Ingredientes:

500 ml de leite
4 ovos
6 colheres de sopa de farinha de trigo
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de açúcar
100 g de coco ralado
100 g de queijo parmesão ralado

Calda:
6 colheres de sopa de água
6 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo:

Faça a calda misturando o açúcar com a água em uma
forma própria para uso em microondas.

Leve ao microondas por 6 minutos na potência alta, ou
até caramelizar. Reserve.

Bata no liquidificador todos os ingredientes do bolo e
despeje na forma caramelizada .

Leve ao microondas  por 10 minutos na potência alta
Deixe esfriar um pouco e desenforme.

Sirva gelado.

Se preferir usar o forno convencional asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos ou até que espetando o palito saia limpo. 

domingo, 15 de janeiro de 2012

TORTA DE ABOBRINHA


INGREDIENTES

 Massa:

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de margarina de uso culinário

1 caixinha  de creme de leite

1 colher (chá) de fermento em pó

1 colher (chá) de caldo de frango em pó

farinha de trigo para polvilhar

 Recheio:

2 abobrinhas grandes picadas (350g)

3 ovos

1 xícara (chá) de queijo prato picado

1 colher (sopa) de queijo parmesão

1 caixinha de Creme de Leite

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá)  de caldo de frango em pó

MODO DE PREPARO:

 Massa:

Peneire a farinha em um recipiente, faça uma cova no centro

e coloque a margarina para uso culinário com o Creme de Leite, o fermento

e o caldo em pó. Vá amassando suavemente até obter

uma massa lisa, que não grude nas mãos. Deixe descansar

por cerca de 30 minutos. Abra a massa sobre uma superfície

enfarinhada, forre o fundo e as laterais de uma forma

de aro removível (25cm de diâmetro), apertando com os

dedos e formando uma borda. Fure o fundo da massa com

um garfo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por

cerca de 20 minutos.

 Recheio:

Em uma tigela, misture todos os ingredientes. Despeje sobre

a massa pré-assada e leve ao forno médio (180ºC) até dourar


TORTA PRAIANA










Ingredientes:

massa:

2 xícaras (chá) de leite

1 tablete de Caldo de legumes
3 ovos
1 xícara (chá) de óleo

1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de fermento em pó

margarina para untar

Recheio:

3 tomates cortados em rodelas

150g de mussarela fatiada e picada

1 lata pequena de sardinha

1 vidro pequeno de palmito cortado em
rodelas (300g)
orégano para polvilhar
1 colher (sopa) de caldo de legumes em pó

Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata o leite com o caldo de legumes, os ovos e o óleo.

Desligue e misture aos poucos a farinha e por ultimo o fermento.
Despeje a massa em uma forma  untada.

Coloque sobre a massa os tomates, a mussarela, a sardinha e o palmito. Povilhe com orégano e com o caldo de legumes em pó  e asse em forno médio 180°C por aproximadamente 50 minutos.
Sirva quente ou fria.






sábado, 7 de janeiro de 2012

FORMINHAS DE PRESUNTO




Ingredientes:

   Massa:

3 colheres( sopa) de margarina
4 gemas
1 xícara (chà) de farinha de trigo


Recheio:

2 xícaras(chá) de leite
3 ovos
5 colheres ( sopa) de queijo ralado
250 gramas de presunto picado
Sal a gosto


Modo de preparo massa:
  

Misture todos os ingredientes e amasse bem. Forre forminhas  de empadas.Reserve

Modo de preparo recheio:
Misture bem todos os ingredientes e distribua nas forminhas enchendo-as bem.
Leve ao forno de 180° até começarem a dourar.

PAVE DE MARACUJÁ COM CHOCOLATE




Ingredientes:

Creme branco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
2 gemas
1 colher de sopa de amido de milho
       

Modo de preparo:

   Misture todos os ingredientes e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Reserve.

Mousse de maracujá:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com o soro
½ lata de suco de maracujá

Modo de preparo:

Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.

Creme de chocolate:
400 gramas de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite com o soro

Modo de preparo:

Derreta o chocolate em banho Maria. Retire do fogo e misture o creme de leite com o soro.

Montagem:

Em uma taça de vidro coloque uma camada de biscoitos Maizena. Em seguida metade do creme branco. Outra camada de biscoitos, uma camada de mousse de maracujá, outra de biscoito, uma camada de creme de chocolate, outra de creme branco, outra de biscoito, outra de mousse de maracujá, por cima o restante do creme de chocolate. Leve a geladeira de um dia para o outro.

BOLO DE QUEIJO




Ingredientes:

1 xícara (chá) de óleo  
1 xícara (chá) de  leite
4 ovos
1 ½ xícara(chá) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de polvilho doce
1 xícara (chá) de amido de milho 
1 colher ( sopa) de fermento em pó
1 colher ( chá) de sal

Modo de preparo:

Bater bem todos os ingredientes no liquidificador, o queijo e o fermento bater por último
Despejar a massa em forma de anel untada e enfarinhada.
Levar ao forno pré-aquecido até que o bolo fique dourado.
Desenforme morno.

MOUSSE DE AMEIXA E COCO


Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado 
  • 150 g de ameixa preta seca sem caroço picadas
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • meia xícara (chá) de coco seco ralado
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de chantily batido                                          
Modo de Preparo
Bata no liquidificador o leite condensado, as ameixas, o suco de limão, o coco ralado e o leite de coco até obter uma mistura homogênea. Junte à gelatina cinco colheres (sopa) de água fria e leve ao fogo, em banho-maria, para derreter. Junte-a aos ingredientes do liquidificador e bata novamente. Reserve.  Incorpore delicadamente ao chantily, coloque em taças e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.