quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

FLAN DE DOCE DE LEITE







Ingredientes:
2 latas de leite condensado cozido
2 latas de creme de leite
2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
1 xícara(chá) de água


Modo de fazer:
Despeje a gelatina na água fria para hidratar.
Leve ao microondas por 20 segundos até que dissolva completamente. No liquidificador bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina . Unte uma forma de bolo inglês com óleo de soja e despeje a mistura do liquidificador. Leve para gelar por uma noite.
Desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas.

SALADA DE FRUTAS COM CREME DE SAGU



Ingredientes:

1 xícara (chá) de sagu cozido em água fervente até ficar transparente,( escorrer e lavar em água fria)
2 latas de leite condensado
1 vidro de leite de coco
1 lata de creme de leite
2 kiwis picado
1 manga em cubos
1 caixa de morangos
1 cacho de uva itália ou rubi

Modo de preparo:

Misture o sagu, o leite condensado, o leite de coco e o creme de leite, leve para gelar.
Coloque as frutas no fundo do refratário e coloque o creme de sagu por cima.

DICA; Use as frutas de sua preferencia.



sábado, 17 de dezembro de 2011

PINA COLADA CREMOSA

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 abacaxi em cubinhos
2 gemas
1 lata de leite condensado
300 gramas de coco ralado

Modo de preparo:

Ferva o açúcar com a água por 5 minutos, acrescente o abacaxi e cozinhe por mais 5 minutos,adicione já misturado as gemas, o leite condensado e o coco ralado, continue mexendo em fogo baixo até soltar do fundo da panela. Coloque em taças , sirva gelado.

COCADA CREMOSA COM MORANGOS

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
100 gramas de coco ralado
1 colher de (sopa) de margarina
1 caixa  de morangos lavados e bem secos

Modo de preparo:
Misture o leite condensado, a margarina e o coco, cozinhe em fogo baixo sempre mexendo até começar a soltar do fundo da panela. Coloque os morangos picado com a cocada ainda quente, leve para gelar.

segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

GELADO PRESTÍGIO


INGREDIENTES:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE

2 COLHERES(SOPA)  DE AMIDO

100 GRAMASDE COCO RALADO

MODO DE PREPARO:

LEVE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA, MEXA BEM, LEVE AO FOGO BRANDO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. COLOQUE EM UMA FORMA GRANDE PARA PUDIM, UNTADA COM ÓLEO, RESERVE.

CREME DE CHOCOLATE:

1 LATA DE LEITE CONDENSADO

1 LATA DE CREME DE LEITE

1 XÍCARA(CHÁ) DE LEITE

2 COLHERES(SOPA) DE AMIDO

1 COLHER(SOPA) DE CHOCOLATE EM PÓ

150 GRAMAS DE CHCOLATE AO LEITE



COLOQUE TODOS OS INGREDIENTES EM UMA PANELA, MENOS O CHOCOLATE AO LEITE.

LEVE PARA O FOGO BRANDO, MEXENDO ATÉ ENGROSSAR. ADICIONE O CHOCOLATE AO LEITE PICADO. MISTURE ATÉ DERRETER TOTALMENTE. COLOQUE SOBRE O CREME BRANCO, LEVE PARA GELAR, DECORE COM COCO RALADO.

sábado, 10 de dezembro de 2011

TORTA HOLANDESA



1 quilo de cream cheese tradicional

1 lata de leite condensado

Meia colher de( sopa) de essência de chocolate

1 pacote de bolacha calipso
1 pacote de bolacha maizena 



Cobertura:

200 g de chocolate meio amargo

100 ml de creme de leite

Preparo:

Na batedeira misture o cream cheese  e o leite condensado,bata por 3 minutos,junte a essência. Reserve. Numa assadeira de 25 cm de diâmetro forre o fundo com bolacha maisena, a lateral com o biscoito calipso, coloque o creme e leve para gelar, na sequencia derreta o chocolate meio amargo  e junte o creme de leite, mexa bem e aplique sobre a torta. Deixe gelar antes de servir.

É BOM DEMAIIIIIIIISSSSSSSSSSSSSSSSSSSSS!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

TORTA MOUSSE TRUFADA DE ABACAXI



Ingredientes:

400 g de chocolate branco

150 ml de creme de leite

1 abacaxi em calda em cubos

1 colher de( sopa) de pó para sorvete sabor abacaxi

3 xicaras ( chá) de chantilly batido

Preparo:

Junte o chocolate branco com o creme de leite e derreta, misture muito bem ,junte o pó para sorvete, o abacaxi e o chantilly batido.

Numa assadeira de 25 cm de diâmetro e com o fundo falso coloque metades de abacaxi na lateral em seguida a mousse trufada, finalize com chantilly ou marshmallow em picos. Decore com arabescos de chocolate. Leve para gelar.

DELICIOSA  E REFRESCANTE........

terça-feira, 6 de dezembro de 2011

BOLO INVERTIDO DE ABACAXI

Ingredientes:

caramelo:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água

1 abacaxi cortado em rodelas

Misturar bem o açúcar e a água na forma em que vai assar o bolo, levar ao fogo para caramelar, espalhar as rodelas de abacaxi em todo o fundo da forma.

Massa:

6 ovos inteiros
2 xícaras(chá) de açúcar
1 xícara (chá) suco de abacaxi ou leite quente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento

Bater bem os ovos com o açúcar , fora da batedeira intercalar a farinha de trigo com o leite e por último o fermento. Coloque na forma já caramelada, leve para assar em forno pré aquecido 180° por aproximadamente 30 minutos.

Deixe esfriar por apenas 10 minutos e desenforme em seguida.






sexta-feira, 2 de dezembro de 2011

GELADO DE ABÓBORA COM COCO

Ingredientes:

Creme de abóbora:
2 xícaras (chá) de abóbora cozida
1\2 xícara (chá) de leite
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor hidratada em 5 colheres(sopa) de água e dissolvida em banho maria ou 20 segundos no microondas

Bater todos os ingredientes no liquidificador. Coloque em uma forma de anel untada com óleo e passada na água, leve para gelar.

Creme de coco

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 vidro de leite de coco
50 gramas de coco ralado
1 sachê de gelatina sem sabor hidratada em 5 colheres (sopa) de água, dissolvida em banho maria ou em microondas por 20 segundos

Bata todos os ingredientes no liquidificador, o coco ralado só deve ser misturado, coloque sobre o creme de abóbora e leve para gelar novamente.



BOLO PUDIM FRAPE

Ingredientes:

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1\2 xícara de água

Misturar bem, levar ao fogo até caramelar. Colocar em uma forma de anel e reservar.

Pudim:

1 lata de leite condensado
2 xícaras(chá) de leite
4 ovos

Bater tudo no liquidificador, colocar na forma que esta com o caramelo, reserve.

Bolo:

1 xícara (chá) de açúcar
3 ovos sendo as claras em neve
1 colher (sopa) de óleo
1 e 1\2 xícara (chá) de farinha de trigo
1\4 de xícara de leite ( 50ml)
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (sopa) de chocolate em pó

Bater bem, o açúcar, as gemas e o óleo. Sem bater junte a farinha de trigo e o leite, misture as claras em neve e o fermento em pó.
Despeje 3\4 dessa massa sobre o pudim, e na massa restante adicione o chocolate em pó, coloque sobre a massa e com uma colher faça movimentos circulares mesclando a massa branca com a escura.
Asse em banho maria com o forno pré aquecido por aproximadamente  1hora e 30 minutos. Desenforme após gelar por 12 horas.

DICA: Coloque a água do banho maria quente para acelerar o cozimento.