terça-feira, 27 de setembro de 2011

BICHO DE PÉ


INGREDIENTES:

1 lata de leite condensado

2 gemas
3colheres (sopa) de coco ralado
1sachê de gelatina sem sabor vermelha
1 colher (sopa) de margarina
açúcar refinado para envolver os docinhos

Modo de preparo:

Colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar bem, levar ao fogo sem parar de mexer até soltar do fundo da panela

1

DOCINHOS DE CENOURA


INGREDIENTES:


1 lata de leite condensado

2 latas de açúcar
1 lata de coco ralado
1 lata de cenoura ralada crua
2 colheres (sopa) de margarina
açúcar granulado para envolver os docinhos

Modo de preparo:

colocar todos os ingredientes em uma panela, misturar muito bem, levar  ao fogo sempre mexendo até soltar do fundo da panela.
colocar para esfriar em um prato untado , enrolar e passar no açúcar granulado

DOCINHO DE ABACAXÍ

   INGREDIENTES:

1 abacaxi grande picado
500 gramas  de açúcar cristal
100 gramas de coco ralado
1 sachê de gelatina sem sabor (não precisa hidratar)
coco ou açúcar cristal para envolver os docinhos

Modo de preparo:

Cozinhar o abacaxí com o açúcar ,  a seguir colocar o coco com a gelatina , mexer até soltar do fundo da panela.
Colocar em um prato untado para esfriar, depois enrolar e passar no coco ou no açúcar cristal.


segunda-feira, 26 de setembro de 2011

ESCONDIDINHO DE MARACUJÁ



Ingredientes da massa:

5 ovos
200 gramas de açúcar
200 gramas de farinha de trigo
70 gramas de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1\2 xícara de leite

Modo de preparo:

Bater em batedeira os ovos com o açúcar até dobrar de volume +ou- uns 10 minutos. Desligue e adicione a farinha de trigo, o chocolate em pó e o fermento delicadamente  intercalando com o leite.
Colocar para assar em uma forma de anel (24 cm de diametro) untada e enfarinhada. Forno médio 180°C por aproximadamente 35 minutos.

Ingredientes do recheio:

1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
150 ml suco de maracujá concentrado
1envelope de gelatina incolor hidratada em 5 colheres(sopa) de água e dissolvida  em banho maria

Bater tudo no liquidificador.

Ingredientes da cobertura:

300 gramas de chocolate 1\2 amargo derretido
1\2 caixa de creme de leite

misturar muito bem.

Calda:
1\2 xícara de suco de maracujá
8 colheres (sopa) de água
2 colheres de (sopa) de açúcar

misturar muito bem





Montagem:


Corte a tampa do bolo, retire o miolo delicadamente com uma colher, umedeça com a calda e preencha com o recheio. Colocar a tampa novamente e cobrir com o chocolate derretido.

OBS. Com o miolo que retirar do bolo poderá ser feito docinhos cuja a receita será postada  em seguida.





CUPCAKE FORMIGUEIRO




Ingredientes da massa:

225 gramas de farinha de trigo
140 gramas de açúcar
   2 gramas de bicarbonato de sódio
   8 gramas de fermento em pó
 85 gramas de chocolate em pó
 50 gramas de coco ralado
200 ml de leite
1 ovo
70 ml de óleo
gotas de baunilha

Modo de preparo da massa:

Misture todos os ingredientes secos em uma tigela,misture os liquidos e misture bem.
Preencher as forminhas de cupcakes aproximadamente 3\4 da forminha.
Asse em forno pré aquecido á 200°C por aproximadamente 15 minutos.

Ingredientes da cobertura:

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 caixa de creme de leite sem soro

Modo de preparo:

Misture tudo, leve ao fogo, sempre mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela.
Deixe esfriar completamente e cubra os cupcakes.

sábado, 24 de setembro de 2011

BRIGADEIRO DE MORANGO

 INGREDIENTES:

2 LATAS DE LEITE CONDENSADO
2 COLHERES (SOPA) MARGARINA
2 COLHERES (SOPA) FARINHA DE TRIGO
4 COLHERES (SOPA) DE ACHOCOLATADO DE MORANGO
1 CAIXA DE CREME DE LEITE


MODO DE PREPARO:

MISTURAR TUDO EM UMA PANELA ,MEXER BEM,  LEVAR AO FOGO MÉDIO SEM PARAR DE MEXER ATÉ SOLTAR DO FUNDO DA PANELA.

COLOCAR PARA ESFRIAR EM UM PRATO UNTADO
ENRROLE OS DOCINHOS PASSE NO AÇÚCAR CRISTAL 





quinta-feira, 22 de setembro de 2011

ESTROGONOFF DE CHOCOLATE

Ingredientes:

2 latas de leite condensado
2 colheres de ( sopa) de margarina para uso culinário
6 colheres de ( sopa ) de chocolate em pó
2 latas de creme de leite sem o soro
1 calice de licor de cacau
200 gramas de nozez ou castanha
200 gramas de chocolate meio amargo picado
100 gramas de cerejas picadas (opcional)
100 gramas de passas sem sementes (opcional)

Modo de preparo:

Em uma panela, misture o leite condensado , a margarina e o chocolate em pó .
Ferva até formar um brigadeiro mole.
Deixe esfriar totalmente. Acrescente o creme de leite, o licor , as nozez ou castanha , o chocolate meio amargo  as cerejas e as passas.
Coloque em um refratário . Sirva gelado.


BOLO DE CHOCOLATE ASSADO NA CALDA

Ingredientes da calda:

1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de água
6 colheres (sopa) de chocolate em pó

Misture todos os ingredientes em uma panela.Ferva até obter uma calda rala.
Reserve para que esfrie.

Ingredientes da massa:

1 xícara (chá) de açúcar
100 gramas de margarina
3 ovos (claras em neve)
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 xícara (chà) de leite
2 xìcaras (chá) de farinha de trigo
1colher de( sopa) de fermento em pó

Modo de preparo:

bater em batedeira: as gemas , o açúcar e a margarina, adicione intercalando ochocolate em pó, o leite ,e a farinha de trigo. Junte as claras em neve e o fermento em pó e mexa delicadamente.

Em uma assadeira de anel untada e enfarinhada coloque a calda, em seguida a massa.
Leve ao forno pré aquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos


sexta-feira, 2 de setembro de 2011

SANDUICHE DE VERÃO

Ingredientes:

1 pacote de pão de forma
1 vidro grande de maionese
2 latas de atum
1\2 caixa de creme de leite
1 cenoura grande ralada
1 cebola ralada
salsa ,orégano e temperos a gosto
1 pé de alface cortada fina

Modo de preparo:

Em uma tigela:  misture o atum, a cebola, salsinha, o orégano , os temperos a gosto e o creme de leite.

Em outra tigela: a cenoura ralada, o alface e um pouco da maionese.

Montagem: em uma forma de bolo inglês forrada com filme plástico : alterne camadas de pão de forma, o recheio de atum, a mistura da cenoura com o alface, faça várias camadas finalizando com o pão.
Leve para á geladeira por umas 4 horas.

Desenforme ,cubra com a maionese restante, povilhe com mussarela ralada, ou batata palha. Decore com alface.